Hari ini

***

Kamis, 18 November 2010

Mengakses Komputer yang Passwordnya Terlupakan

Khusus bagi user yang gemar menyimpan rahasia di dalam komputernya, seringkali mengeset komputernya dengan suatu password agar tidak sembarang orang dapat mengakses komputer miliknya.

Tapi terkadang, adakalanya kita lupa password yang pernah kita pasang di komputer bersistem operasi Windows XP. Padahal tanpa password tersebut, kita tidak bisa melakukan apa-apa di komputer.

Nah, lho kalu sudah begini kan kita dibuat repot. Trus langkah selanjutnya bagaimana?
Apakah kita harus memformat lagi komputer kita?

jawabannya tidak perlu, karena dengan sedikit trik, kita dapat mengakses komputer yang kita miliki. Caranya sebagai berikut:



Jika dalam Windows XP Anda terdapat dua account user, lakukan langkah ini:

1. Login sebagai salah satu user yang password-nya Anda ingat.

2. Klik Start, lalu Run.

3. Dalam kotak Open ketik control userpasswords2, lalu klik OK.

4. Klik user account yang kelupaan password-nya, lalu klik Reset Password.

5. Ketikkan password baru Anda di bagian New password dan di baris Confirm new password, lalu klik OK.

Cara di atas akan berhasil kalau di komputer Anda ada dua atau lebih account user. Namun bagaimana jika Anda satu-satunya pengguna PC tersebut, alias hanya ada satu account user di Windows XP? Tetap tidak masalah.


Download-lah freeware ini di alamat
http://prdownloads.sourceforge.net/austrumi/austrumi-0.9.2.iso?download

Setelah anda selesai mendownload ISO nya, kemudian silakan burn kedalam CD kosong. Selanjutnya, gunakan CD tersebut untuk booting.
Pada saat tampil menu boot, ketik boot: nt_pass lalu tekan Enter.

Kemudian silahkan ikuti petunjuk selanjutnya.
Selengkapnya...

Shutdown Otomatis Lewat Menu Run


Sedikit berbagi pengalaman akan seringnya lupa menshutdown komputer ketika malam hari, ini yang menyebabkan kodisi komputer kurang optimal dan membengkaknya tagihan listrik di rumah.

Pengalaman inilah yang membuat saya ingin berbagi bagaimana cara menshutdown komputer yang mudah tanpa memerlukan software tambahan, berikut caranya,

1. Buka menu run

klik start, lalu pilih menu run, atau dapat juga menggunakan shortcut tombol windows + r



2. Isi kotak pada menu run dengan perintah

tsshutdn 3600 /powerdown

(3600 dapat diganti dengan nilai lainnya dan satuan yang digunakan adalah detik, jadi 3600 = 1 jam)


setelah selesai klik OK

3. setelah tampilan dos muncul (system shutdown) klik ok, lalu minimize agar tidak mengganggu tampilan di desktop


.:Semoga bermanfaat :.

Selengkapnya...

Cara Memperoleh Software Apapun Secara Gratis

Bagaimana Cara Memperoleh Software Apapun Secara Gratis ?

Nilai informasi yang ada di halaman ini bernilai ratusan ribu rupiah. Tanpa produk lainnya seklaipun, jika anda mendapatkan info ini saja.. saya jamin anda tidak merasa rugi.

Bagaimana cara memperoleh software apapun secara gratis! Panduan ini hanya untuk anda saja, jangan disebarkan ke orang lain!

Langkah :

1. Pilih software apapun yang ingin anda dapatkan secara gratis. Cari softwarenya di http://rahasiakomputer.com/member/www.webattack.com, http://rahasiakomputer.com/member/www.download.com atau website portal software lainnya.

2. Download versi ’30 day trial version’ atau ‘demo version’ (99% software memiliki trial version di websitenya).

3. Installl software tersebut di komputer anda, jalankan dan pergi ke menu help, lalu klik opiton ‘help’.

4. Akan muncul window kecil dan memberi informasi nomor versinya, misalnya. ‘Version 1.2.4′.

5. Salin sama persis nama software berikut nomor versinya, misalnya. ‘Clip Art Manager 1.2.4 dan versinya. Masukkan anama dan versi software, seperti “Clip Art Manager 1.2.4″ ke dalam fasilitas search mereka. Web-web berikut yang memiliki servis serupa dengan astalavista.

1. cracks.thebugs.ws

2. crak.com.

3. http://rahasiakomputer.com/member/www.just-electorics-online.com/

directory/%20Software/Sofware_Crack.

4. http://rahasiakomputer.com/member/www.crackz.ws.

5. http://rahasiakomputer.com/member/www.crackz-serialz.com.
atau anda bisa cari website lain sendiri

di http://rahasiakomputer.com/member/www.google.com dengan memasukkan kata kunci “crack” atau “serial”, “crack software” atau sejenisnya. Pencarian anda tidak akan berhenti… anda akan menemukan banyak sekali sumber data disana.

6. Anda akan memperoleh daftar hasil pencarian, pilih salah satu yang memiliki nomor versi persis sama dengan yanga anda salin tadi.

7. Anda akan diantar ke halaman baru, scroll down halaman iut sampai anda meneumukan sofware yang andan inginkan.

8. Setelah terdownload, anda akan memiliki sebuah program yang disebut ‘software crack’. Program ini akan mengubah sofrware trial version menjadi FULL version tanpa perlu mengeluarkan uang sedikitpun!.

9. Terdapat beberapa tipe berbeda pada software cracks:

1. Tipe crack di mana anda hanya perlu mengklik dua kali icon.exe dan ini akan mengcrack software trial anda secara otomatis.

2. Tipe crack yang memberi anda data user name atau serial number di mana kode tersebut bisa anda gunakan untuk meregister software trial anda.

3. Tipe crack yang memerlukan peng-copyan seluruh file yang terdownload dan mempastenya ke dalam folder trial version.

10. Biasanya crack tersebut memiliki instruski tertentu tentang bagaimana cara menggunakannya. tapi jika tidak ada instrusksinya, cobalah menggunakan tiga metode di atas./

11. Software crack akan melkukan trik agar software trial Version berpikir dia adalah fill version! Sekarang anda bisa menjalankan software tersebut secara FULL VERSION dan gratis.. dan gunakan selamanya!.

Perhatian :

Jika anda udah mendownload Trial version Software tertentu dan telah mencoba metode di atas dan ternyata software yang anda cari belum memiliki cracknya, maka anda bisa menyimpan software tersebut selama beberapa bulan samapi crack software in iditerbitkan. Biasanya ini dikareakan website yang suka meng-crack tersebut belum sempat memberikan hasil crack untuk software-software verisi terbaru. Anda bisa mendownload sebanyak mungkin software trial version dan simpan ke dalam CD, dan dalam beberapa bulan anda bisa memanen kode cracknya.

Selamat Mencoba………….

Selengkapnya...

Fitur Tersembunyi (Lainnya) di Firefox



Firefox lagi lagi memang memberikan fitur fitur yang keren namun most of us tidak mengetahuinya. Padahal kalo dicoba one by one pasti kita mikir "Gila keren nih browser". Padahal kenyataanya tidak banyak ataupun sampe saat ini belom ada yang bisa memberika fitur seperti di Firefox ini. Mungkin dulu yang kita (mungkin saya yang awam) hanya seperti menampilkan robot di Firefox, ataupun menampilkan kitab nya Firefox.
Namun pada fitur kali ini mungkin terkesan beda dengan terdahulu yang saya ketahui.
Langsung dicoba aja kalo udah penasaran..:)

1. Membuat Firefox Bergoyang

chrome://global/content/alerts/alert.xul

ini bakal bikin firefox kamu mnimize ataupun maximize otomatis

2.Buka Firefox di dalam Firefox

chrome://browser/content/browser.xul

ini bakal membuat ada firefox di dalam firefox

3.Buka dialog options di dalam tab
chrome://browser/content/preferences/preferences.xul

dicoba aja gimana yah jadinya..:)

4. Bookmarks Manager di dalam tab.

chrome://browser/content/bookmarks/bookmarksPanel.xul

membuka “BookMarks Manager” di dalam jendela firefox.


5. History di firefox

chrome://browser/content/history/history-panel.xul
Membuka History Panel di dalam tab firefox.


6. Melihat extensions

chrome://mozapps/content/extensions/extensions.xul?type=extensions
Untuk melihat extension pada firefox kita



7. Memanage cookies

chrome://browser/content/preferences/cookies.xul
Untuk membuka cookies manager



8. Clear Private Data and History

chrome://browser/content/preferences/sanitize.xul
Untuk menghapus jejak


9. Developer bergerak

chrome://browser/content/credits.xhtml
akan ada nama nama developer yang akan bergerak scrooling

10. About Firefox.

chrome://browser/content/aboutDialog.xul
Melihat about di dalam tab

Mungkin segini dulu yang sedikit saya ketahui..
kalo ada yang lain lagi monggo sharing....:)
Selengkapnya...